Viaggio di un' acciuga

Moderatore: Mod Galleria

<<

eViga

Avatar utente

Gran Mogol del GM

Messaggi: 10685

Immagini: 64

Iscritto il: 15/04/2012, 21:04

Località: (Lc)

Messaggio 02/08/2017, 12:44

Viaggio di un' acciuga

Periodo di apatia forse causata dal caldo, per questo e per gioco inserisco questo pseudo reportage, interamente fatto con un Samsung S6, con interamente fatto intendo: fotografato con S6, post-produzione con S6 + Aviary + Photo Resizer, caricate in galleria con S6, il set di ripresa patio e cucina di casa, per cui chiudete un occhio e gustate le acciughe in allegria.


LINK AL REPORTAGE

Gli ingredienti della salsa.
22680
Gli Strumenti
22676
La salsa è fatta
22677
La materia prima dal Cantabrico
22678
Sicuramente noioso, ma anche loro vanno mondate
22679
Eresia .... però vanno lavate in aceto e Arneis
22682
Quasi ci siamo
22683
Ora il meritato riposo per almeno 12 ore
22684
Ultima modifica di eViga il 02/08/2017, 15:12, modificato 1 volta in totale.
a99II|A7rIV|A1
Sony A CZ 24|50|16/35|24/70|135 - Sony 20|300GII|500G - Sigma 150 Macro EX DG
Sony E CZ Planar 50 1.4|16/35|Batis18|85 - Sony FE70-200GM II|FE24GM|FE135GM|FE24-70GM II|FE12-24GM
*Un poco di vetri Rokkor*
<<

ciuoto

Socio Senior

Messaggi: 636

Immagini: 4

Iscritto il: 16/04/2012, 8:41

Località: BustoGarolfo

Messaggio 02/08/2017, 14:16

Re: Viaggio di un acciuga

Reportage "appetitoso"
l'unica minuscola pecca che vedo è nel bordo destro della foto "Quasi ci siamo" che avrei rifilato un pò
Ma le macchie della foto "Eresia" sono sul sensore? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
<<

m f p

Avatar utente

Gran Mogol del GM

Messaggi: 10253

Immagini: 235

Iscritto il: 15/04/2012, 21:05

Località: Somewhere... - MSC proud member since 13/04/2007

Messaggio 02/08/2017, 14:24

Re: Viaggio di un acciuga

Le passi in forno o restano così?
Le fotografie non hanno voce ma parlano...se non parlassero sarebbero delle cretinaggini...se le fotografie non comunicano qualcosa di vero si possono buttare nella spazzatura (L. Carmi)
<<

eViga

Avatar utente

Gran Mogol del GM

Messaggi: 10685

Immagini: 64

Iscritto il: 15/04/2012, 21:04

Località: (Lc)

Messaggio 02/08/2017, 14:34

Re: Viaggio di un acciuga

ciuoto ha scritto:Reportage "appetitoso"
l'unica minuscola pecca che vedo è nel bordo destro della foto "Quasi ci siamo" che avrei rifilato un pò
Ma le macchie della foto "Eresia" sono sul sensore? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Ragazzo .... reportage allegro, fatto in tutto e per tutto con il Samsung, post compresa, se poi ci si mette alche il caldo. :roll:
a99II|A7rIV|A1
Sony A CZ 24|50|16/35|24/70|135 - Sony 20|300GII|500G - Sigma 150 Macro EX DG
Sony E CZ Planar 50 1.4|16/35|Batis18|85 - Sony FE70-200GM II|FE24GM|FE135GM|FE24-70GM II|FE12-24GM
*Un poco di vetri Rokkor*
<<

ciuoto

Socio Senior

Messaggi: 636

Immagini: 4

Iscritto il: 16/04/2012, 8:41

Località: BustoGarolfo

Messaggio 02/08/2017, 14:48

Re: Viaggio di un acciuga

eViga ha scritto:
Ragazzo ...

grazie per il ragazzo ::w: ::w:

Niente forno, direi.
Io ne faccio una simile (aggiungo le mandorle al sedano) e fa solo frigo.
<<

eViga

Avatar utente

Gran Mogol del GM

Messaggi: 10685

Immagini: 64

Iscritto il: 15/04/2012, 21:04

Località: (Lc)

Messaggio 02/08/2017, 14:49

Re: Viaggio di un acciuga

m f p ha scritto:Le passi in forno o restano così?


Max rimangono così, è una ricetta datami da La Trattoria nelle Vigne di Diano d' Alba, comunque la metto a disposizione di chi ama la tradizione:


Acciughe in salsa di nocciole (Trattoria nelle Vigne di Diano d' Alba)

Ingredienti:
– g 500acciughe sotto sale
– vino bianco secco per lavarle
– aceto buono, per lavarle
– Q.B. olio extra vergine di oliva

Per la salsa:
– g 150 di nocciole (Gentile della Langa) sgusciate e tostate
– g 150 di tonno in olio di oliva
– 1 limone non trattato, il succo e la scorza grattugiata
– q.b. prezzemolo tritato
– q.b. foglie di sedano
– q.b. foglioline di timo tritate
– 2 dl olio extra vergine di oliva

Preparazione
Dissalate e pulite le acciughe sotto un getto di acqua fredda, quindi lavatele nel vino misto all’aceto. Asciugatele con un canovaccio, poi disponetele nel piatto da portata, dove avete già bagnato il fondo con un filo di olio extravergine di buona qualità.

Tritare le nocciole ottenendo una grana non troppo fine.

Sminuzzare il tonno (sgocciolata dell’olio) tritate finemente il prezzemolo, le foglie di sedano (quelle piu’ tenere) e il tomo.
Aggiungere le nocciole tritate e profumare con scorza di limone grattugiata e il succo, quindi versate dell’ olio e mescolate a dovere; la salsa deve risultare piuttosto densa e non troppo asciutta.

Ricoprite le acciughe con la salsa di nocciole e lasciate insaporire per almeno un paio di ore, poi servite.
a99II|A7rIV|A1
Sony A CZ 24|50|16/35|24/70|135 - Sony 20|300GII|500G - Sigma 150 Macro EX DG
Sony E CZ Planar 50 1.4|16/35|Batis18|85 - Sony FE70-200GM II|FE24GM|FE135GM|FE24-70GM II|FE12-24GM
*Un poco di vetri Rokkor*
<<

ciuoto

Socio Senior

Messaggi: 636

Immagini: 4

Iscritto il: 16/04/2012, 8:41

Località: BustoGarolfo

Messaggio 02/08/2017, 14:57

Re: Viaggio di un acciuga

eViga ha scritto:
m f p ha scritto:Le passi in forno o restano così?


Max rimangono così, è una ricetta datami da La Trattoria nelle Vigne di Diano d' Alba, comunque la metto a disposizione di chi ama la tradizione:


Acciughe in salsa di nocciole (Trattoria nelle Vigne di Diano d' Alba)

Ingredienti:
– g 500acciughe sotto sale
– vino bianco secco per lavarle
– aceto buono, per lavarle
– Q.B. olio extra vergine di oliva

Per la salsa:
– g 150 di nocciole (Gentile della Langa) sgusciate e tostate
– g 150 di tonno in olio di oliva
– 1 limone non trattato, il succo e la scorza grattugiata
– q.b. prezzemolo tritato
– q.b. foglie di sedano
– q.b. foglioline di timo tritate
– 2 dl olio extra vergine di oliva

Preparazione
Dissalate e pulite le acciughe sotto un getto di acqua fredda, quindi lavatele nel vino misto all’aceto. Asciugatele con un canovaccio, poi disponetele nel piatto da portata, dove avete già bagnato il fondo con un filo di olio extravergine di buona qualità.

Tritare le nocciole ottenendo una grana non troppo fine.

Sminuzzare il tonno (sgocciolata dell’olio) tritate finemente il prezzemolo, le foglie di sedano (quelle piu’ tenere) e il tomo.
Aggiungere le nocciole tritate e profumare con scorza di limone grattugiata e il succo, quindi versate dell’ olio e mescolate a dovere; la salsa deve risultare piuttosto densa e non troppo asciutta.

Ricoprite le acciughe con la salsa di nocciole e lasciate insaporire per almeno un paio di ore, poi servite.


Proverò anche questa versione :)
<<

eViga

Avatar utente

Gran Mogol del GM

Messaggi: 10685

Immagini: 64

Iscritto il: 15/04/2012, 21:04

Località: (Lc)

Messaggio 02/08/2017, 15:02

Re: Viaggio di un acciuga

ciuoto ha scritto:Proverò anche questa versione :)


Sono spiacente per i Liguri, i Cetaresi, i Saccensi, ecc. ma se trovi le acciughe del Cantabrico vai a nozze. yes|
a99II|A7rIV|A1
Sony A CZ 24|50|16/35|24/70|135 - Sony 20|300GII|500G - Sigma 150 Macro EX DG
Sony E CZ Planar 50 1.4|16/35|Batis18|85 - Sony FE70-200GM II|FE24GM|FE135GM|FE24-70GM II|FE12-24GM
*Un poco di vetri Rokkor*
<<

ciuoto

Socio Senior

Messaggi: 636

Immagini: 4

Iscritto il: 16/04/2012, 8:41

Località: BustoGarolfo

Messaggio 02/08/2017, 15:05

Re: Viaggio di un acciuga

eViga ha scritto:
ciuoto ha scritto:Proverò anche questa versione :)

ma se trovi le acciughe del Cantabrico vai a nozze. yes|


dall'omonimo di MFP le avevo viste un pò di tempo fa. penso che non sia difficile trovarle :)
<<

petrofilo

Avatar utente

Ordine del "G"

Messaggi: 7377

Immagini: 67

Iscritto il: 16/04/2012, 6:56

Località: Pistoia

Messaggio 02/08/2017, 15:13

Re: Viaggio di un acciuga

Ciao Ettore, reportage piacevole sia fotograficamente che culinariamente. :ok:
All the technique in the world doesn't compensate for the inability to notice
E. Erwitt
Prossimo

Torna a Reportage

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


www.mscfoto.it | Tutti i diritti riservati ©2012-2013|Vietata la riproduzione di qualsiasi contenuto senza autorizzazione | Webmaster
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010